Herzlich Willkommen!

Liebe Besucherinnen und Besucher
der Website des Landratsamtes Berchtesgadener Land,

der Schutz Ihrer Gesundheit und der unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter hat oberste Priorität.

Persönliche Gespräche sind nach vorheriger Terminabsprache und mit 3G-Nachweis auch weiterhin möglich. Die Überprüfung des 3G-Nachweises (geimpft, genesen, getestet) erfolgt durch unseren Sicherheitsdienst im Eingangsbereich. Vom Arbeitgeber überwachte Selbsttests sind nicht gültig. Es wird weiters darauf hingewiesen, dass Genesenennachweise nur noch 90 Tage als 3G-Nachweis gelten.

Auf allen Begegnungsflächen im Landratsamt gilt zudem eine FFP2-Maskenpflicht.

• zum Coronavirus im Landkreis finden Sie hier.
  • zum Impfzentrum Berchtesgadener Land inkl. Impftermine finden Sie hier.
  • zum Kommunalen Testzentrum Berchtesgadener Land finden Sie hier.

Berufsfachschule für Holzschnitzerei und Schreinerei Berchtesgaden

Die Berufsfachschule für Holzschnitzerei und Schreinerei, auch genannt "Schnitzschule Berchtesgaden" bietet zwei Ausbildungszweige im Handwerk an:

• Holzbildhauer/Schnitzer und
  • Schreiner/Tischler.

Aufbauend auf einer handwerklichen Grundlage entwickelt

• der Holzbildhauer seine künstlerischen Ideen und setzt sie um;
  • der Schreiner zeitgemäße Entwürfe für Möbel sowie Bauelemente und führt diese aus.

Im Gegensatz zu den anderen Schulen im Landkreis, welche sich in staatlicher oder privater Trägerschaft befinden, handelt es sich bei der Schnitzschule Berchtesgaden um eine rein kommunale Schule des Landkreises Berchtesgadener Land. Rechtliche Details finden Sie in der Satzung (PDF) für die Berufsfachschule des Landkreises Berchtesgadener Land für Holzschnitzerei und Schreinerei in Berchtesgaden.

Berufsfachschule für Holzschnitzerei und Schreinerei Berchtesgaden

Bergwerkstraße 12