Jobcenter erweitert Serviceangebot

Bildung, Arbeit & Wirtschaft
07. Juli 2016

Ab Mittwoch, 13. Juli 2016 wird das Jobcenter Berchtesgadener Land zur Verbesserung der telefonischen Erreichbarkeit die zentrale Servicenummer +49 8651 7637 0 einrichten.

„Damit werden die telefonischen Servicezeiten des Jobcenters Berchtesgadener Land erheblich erweitert. Das Jobcenter BGL ist künftig von Montag bis Freitag jeweils von 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr durchgehend telefonisch für den Bürger erreichbar“, erläutert Geschäftsführer Helmut Rechenauer.

In diesem Zeitrahmen erteilen die Service-Mitarbeiter Auskünfte zu Leistungen der Grundsicherung nach dem SGB II (Hartz-IV), senden Infomaterial und Vordrucke zu, geben Hilfestellung beim Ausfüllen von Antragsvordrucken und nehmen Veränderungsanzeigen entgegen.

In anrufstarken Zeiten werden nach Bedarf Anrufbeantworter geschaltet. Anrufer  können Ihre Nachricht oder Ihre Fragen hinterlassen. Die Mitarbeiter rufen innerhalb von maximal 2 Arbeitstagen zurück.

Herr Richter