Sprechtag der „Aktivsenioren“: Telefonische Beratung möglich

Bildung, Arbeit & Wirtschaft
03. Dezember 2020

am Donnerstag, 3. Dezember 2020, 8:00 - 12:00 Uhr; vorherige Anmeldung notwendig

Beratung für Existenzgründer, Unternehmer und Jugendliche auf Ausbildungsplatzsuche

Der nächste Telefon-Sprechtag der "Aktivsenioren Bayern" findet am Donnerstag, 03.12.2020 statt. Dieses Informationsgespräch ist kostenlos. Die Sprechzeiten sind von 8:00 - 12:00 Uhr. Eine vorherige Terminvereinbarung ist erforderlich.

Die „Aktivsenioren Bayern“ beraten sowohl Existenzgründer als auch bestehende klein- und mittelständische Unternehmen aus dem Landkreis Berchtesgadener Land bei ihrer Gründung und Weiterentwicklung. Besondere Hilfe wollen sie auch Jugendlichen bieten, die einen Ausbildungsplatz suchen.

Aus dem Erstgespräch kann sich auch ein längeres Beratungsverhältnis entwickeln. Dann werden später nur die Sachkosten und ein einmaliger Beitrag fällig.

Infolge der aktuellen Lage im Zusammenhang mit dem Coronavirus finden die Sprechtage der "Aktivsenioren Bayern" im Landratsamt Berchtesgadener Land bis auf Weiteres telefonisch statt.

Interessierte können sich unter Angabe ihrer Telefonnummer beim Landratsamt Berchtesgadener Land unter +49 8651 773 537 oder per E-Mail an martin.priller@lra-bgl.de anmelden. Sie erhalten dann zum vereinbarten Termin einen Anruf des Beraters der Aktivsenioren. Die telefonische Beratung soll jeweils an den bereits festgelegten Terminen für die Sprechtage stattfinden. Auch das telefonische Beratungsgepräch ist kostenlos.

Die "Aktivsenioren" sind eine bayernweite Vereinigung von früheren Führungskräften aus über 70 Bereichen der Wirtschaft. Ihre Erfahrung geben sie weiter bei Planung und Finanzierung, Rechnungswesen und Organisation, auf den Gebieten Produktion, Vertrieb, Absatz, Marketing und Design sowie bei Umwelt-, Energie- und Entsorgungsfragen.

Weitere Informationen zum Verein "Aktivsenioren Bayern e.V." finden Sie auf der Internetseite www.aktivsenioren.de.