Sprechtag der „Aktivsenioren“

Bildung, Arbeit & Wirtschaft
02. Dezember 2021

am Donnerstag, 2. Dezember 2021, 8:00 - 12:00 Uhr im Landratsamt Berchtesgadener Land, Salzburger Straße 64 in Bad Reichenhall; es gelten die 3G-Regeln, eine vorherige Anmeldung ist notwendig

Beratung für Existenzgründer, Unternehmer und Jugendliche auf Ausbildungsplatzsuche

Der nächste Telefon-Sprechtag der "Aktivsenioren Bayern" findet am Donnerstag, 02.12.2021 statt. Dieses Informationsgespräch ist kostenlos. Die Sprechzeiten sind von 8:00 - 12:00 Uhr. Eine vorherige Terminvereinbarung ist erforderlich. Es gelten die 3G-Regeln, eine Testung vor Ort ist nicht möglich, ein aktueller Testnachweis muss vorgelegt werden.

Die „Aktivsenioren Bayern“ beraten sowohl Existenzgründer als auch bestehende klein- und mittelständische Unternehmen aus dem Landkreis Berchtesgadener Land bei ihrer Gründung und Weiterentwicklung. Besondere Hilfe wollen sie auch Jugendlichen bieten, die einen Ausbildungsplatz suchen.

Aus dem Erstgespräch kann sich auch ein längeres Beratungsverhältnis entwickeln. Dann werden später nur die Sachkosten und ein einmaliger Beitrag fällig.

Interessierte können sich unter Angabe ihrer Telefonnummer beim Landratsamt Berchtesgadener Land unter +49 8651 773 567 oder per E-Mail an martina.baumgartner@lra-bgl.de anmelden. Sie erhalten dann zum vereinbarten Termin einen Anruf des Beraters der Aktivsenioren. Die telefonische Beratung soll jeweils an den bereits festgelegten Terminen für die Sprechtage stattfinden. Auch das telefonische Beratungsgepräch ist kostenlos.

Die "Aktivsenioren" sind eine bayernweite Vereinigung von früheren Führungskräften aus über 70 Bereichen der Wirtschaft. Ihre Erfahrung geben sie weiter bei Planung und Finanzierung, Rechnungswesen und Organisation, auf den Gebieten Produktion, Vertrieb, Absatz, Marketing und Design sowie bei Umwelt-, Energie- und Entsorgungsfragen.

Weitere Informationen zum Verein "Aktivsenioren Bayern e.V." finden Sie auf der Internetseite www.aktivsenioren.de.

>>Newsletter des Landratsamts abonnieren

Landratsamt eingeschränkt für Besucher mit Termin geöffnet.
Im Amt besteht eine FFP2-Masken-Pflicht.
Ab Montag, 29.11.2021, Zutritt für Besucher nur mit 3G.