Online-Workshop "digital verein(t)": Öffentlichkeitsarbeit im Verein - „Soziale Netzwerke“

Jugend, Familie & Soziales
20. September 2021

am Montag, 20. September 2021, ab 18:15 Uhr

Nach einer Begrüßung durch den Schirmherrn im Berchtesgadener Land, Landrat Bernhard Kern, beschäftigt sich der ca. zweistündige Online-Workshop „Soziale Netzwerke“ mit den Themen Social-Media-Strategie und verschiedenen sozialen Netzwerken. Der interaktive Workshop gibt einen Einblick zur Nutzung sozialer Medien. Mithilfe von Mitmach-Aktionen kann das neue Wissen direkt an konkreten Beispielen angewendet werden.

Konkret gibt der Workshop „Sozial Netzwerke“ Antworten auf folgende Fragestellungen:

• Welchen Nutzen haben soziale Medien für einen Verein?
  • Welche verschiedenen sozialen Netzwerke gibt es?
  • Wie findet man das richtige Medium für den eigenen Verein?
  • Wer ist die Zielgruppe?
  • Was für einen Arbeitsaufwand muss man einplanen?
  • Was für Möglichkeiten der Interaktion bieten soziale Medien?
  • Wie sichert man die Privatsphäre der Vereinsmitglieder und Besucher:innen?
  • Wie kann die positive Kommunikation auf dem sozialen Auftritt gefördert werden?

Sie haben Lust auf den Workshop bekommen?

Anmeldungen bitte bei Andrea Krammer von der Freiwilligenagentur Berchtesgadener Land, Landratsamt Berchtesgadener Land, Salzburger Straße 64, 83435 Bad Reichenhall, Telefon: +49 8651 773 431 oder E-Mail: andrea.krammer@lra-bgl.de.

>>Newsletter des Landratsamts abonnieren

Das Landratsamt ist eingeschränkt für Besucher mit Termin geöffnet.
Im Amt besteht eine Mund- und Nasenschutz-Pflicht (FFP2-Maske oder medizinische Maske).