Der Ferienexpress BGL 2021 - Eine spannende Reise durch den Landkreis startet!

Jugend, Familie & Soziales
15. Juni 2021

von Montag, 2. August bis Freitag, 28. August 2021; Anmeldung bis 15. Juni 2021 - kurzfristig auch möglich, wenn noch Plätze frei sind

Die Kommunale Jugendpflege im Amt für Kinder, Jugend und Familien im Landratsamt Berchtesgadener Land informiert darüber, dass sich Kinder ab sofort beim Kreisjugendring Berchtesgadener Land für das neue Betreuungsangebot – Ferienexpress BGL für die Sommerferien 2021 anmelden können.

Das spannende, vielfältige und inklusive 6-wöchige Programm des Ferienexpress BGL löst die beiden Aktivwochen des Landratsamts und des Kreisjugendringes ab dem Jahr 2021 ab. Für die Sommerferien 2021 wird ein buntes Programm geboten. Jedes Kind aus dem Landkreis Berchtesgadener Land im Alter von 8 - 12 Jahren kann mitmachen und ist herzlich eingeladen. Einfach beim Kreisjugendring BGL anmelden und los geht’s!

Unter dem Motto „sehen – begreifen – verstehen“ wird eine breit gefächerte Auswahl abwechslungsreicher Themen, Workshops und Arbeitseinheiten angeboten, ergänzt durch Sport und Bewegung. Auf die Kinder warten strukturierte und gleichzeitig abwechslungsreiche Tagesprogramme. In einer spannenden Umgebung sollen Kinder unter Anleitung von Experten spielerisch an diese Themen herangeführt werden. Dabei steht im Vordergrund, die Neugier und Kreativität der Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu wecken und die sozialen Kompetenzen sowie das Miteinander zu fordern.

Ferienexpress: Wir nutzen die öffentlichen Verkehrsmittel!

Eine Betreuerin/ein Betreuer nimmt die Kinder am jeweiligen Bahnhof in Empfang und begleitet sie auf dem Weg zur Projektstation.

Der Ferienexpress wird auch trotz Corona Maßnahmen stattfinden. Die Kinder müssen in diesem Fall am ersten Tag einen Schnelltest vor Ort und auch während der Woche weitere Tests machen. Ein Hygiene-Konzept liegt vor.

Feste Programmpunkte:
  • Kinder Erste-Hilfe-Kurs
  • Haus der Berge – Wasserforscher im Wimbachtal oder Nationalpark - Täler hautnah erleben! (Wimbachtal)
  • Making (Q3): Löten, Roboter bauen,...
  • Angebote direkt in der Gemeinde

• Berchtesgaden
  • Teisendorf
  • Bayerisch Gmain
  • Anger
  • Piding
  • Saaldorf-Surheim

• 60 Euro pro Person für eine Woche
  • Situation gemäß gibt es ein kleines Mittagessen (nur die ganze Woche buchbar)

bis 15. Juni 2021 - auch kurzfristig möglich, wenn noch Plätze frei sind.

Kreisjugendring Berchtesgadener Land
Sebastianigasse 4

E-Mail: anmeldung@kjr-bgl.de

Die Organisation des Ferienexpresses ist in enger Kooperation des Kreisjugendrings BGL mit der Kommunalen Jugendpflege im Landratsamt Berchtesgadener Land und den Jugendreferentinnen und -referenten der jeweiligen Gemeinden umgesetzt worden.

>>Aktueller Newsletter zum Download

Das Landratsamt ist eingeschränkt für Besucher mit Termin geöffnet.
Im Amt besteht eine Mund- und Nasenschutz-Pflicht (FFP2-Maske oder medizinische Maske).