Ferienfreizeit 2021: Bergtour ins Steinerne Meer für Jugendliche

Jugend, Familie & Soziales
01. Juli 2021

von Dienstag, 3. August bis Donnerstag, 5. August 2021; Anmeldung bis 1. Juli möglich

Die zu Beginn der Sommerferien traditionell durchgeführte Bergtour zum Funtensee für Kinder und Jugendliche findet wie im Vorjahr in Kooperation zwischen der Nationalparkverwaltung Berchtesgaden, dem Amt für Kinder, Jugend und Familien des Landkreises Berchtesgadener Land und der DAV Sektion Berchtesgaden statt. Die Tour führt ins Steinerne Meer mit zwei Übernachtungen im Kärlingerhaus am Funtensee. Eine echte Herausforderung für alle Teilnehmenden, verbunden mit viel Spaß in der Natur und Gaudi auf der Hütte.

Die dreitägige Wanderung findet in der ersten Sommerferienwoche vom 3. August bis 5. August 2021 statt. Das Angebot richtet sich an Kinder und Jugendliche im Alter von zehn bis 15 Jahren.

Am ersten Tag geht es nach einer Fahrt über den Königssee über die Saugasse hinauf zum Kärlingerhaus, an Tag zwei steht eine erlebnisreiche Bergtour im Steinernen Meer auf dem Programm. Nach zwei Hüttenabenden, verschiedenen Aktionen, Wildtierbeobachtungen und weiteren Naturerlebnissen geht es am dritten Tag zurück nach St. Bartholomä.

• 65 Euro

Donnerstag, 1. Juli 2021

Telefon +49 8652 9686-118
E-Mail: umweltbildung@npv-bgd.bayern.de

>>Aktueller Newsletter zum Download

Das Landratsamt ist eingeschränkt für Besucher mit Termin geöffnet.
Im Amt besteht eine Mund- und Nasenschutz-Pflicht (FFP2-Maske oder medizinische Maske).