Ferienfreizeit 2021: Familien-Wochenende am Hintersee

Jugend, Familie & Soziales
04. September 2021

von Samstag, 4., 08:15 Uhr bis Sonntag, 5. September 2021, ca. 13:00 Uhr für Eltern und Kinder (im Alter von 5 – 15 Jahren) mit Wohnsitz im Landkreis Berchtesgadener Land; Anmeldung ab sofort möglich

Gemeinsam der Natur auf der Spur!

Dort wo sich Bayern mit erhabener Bergkulisse und wildromantischen Seen von seiner schönsten Seite zeigt liegt der Hintersee – in der Gemeinde Ramsau. Unser Unterkunftshaus, das CVJM-Aktivzentrum Hintersee, ist mit dem Auto bequem zu erreichen und liegt direkt am See. Hier können die Kinder nach Herzenslust spielen und gemeinsam mit den Eltern die einzigartige Natur des Nationalparks Berchtesgaden hautnah erleben. Ausgebildete Kinderbetreuer:innen sorgen für kreative Angebote und gemeinsame Wanderungen in der Gruppe fördern den Austausch und bringen viel Spaß.

• Samstag, 04.09.2021: Anreise bis 8:15 Uhr
    Nach einem Frühstück bis 9:00 Uhr geht es am Vormittag durch den Nationalpark Berchtesgaden. Nach einer zünftigen Almbrotzeit auf einer Alm erkunden wir auf einfachen Wegen das abwechslungsreiche Klausbachtal. Unterwegs erfahren wir viel über die besondere Tier- und Pflanzenwelt des einzigen Alpennationalparks Deutschlands. Vor und nach dem Abendessen besteht die Möglichkeit für Kinder und Erwachsene, an kreativen Bastelangeboten teilzunehmen und die vielfältigen Freizeitmöglichkeiten im Haus zu nutzen. Wenn es dann dunkel ist, sitzen wir zusammen und vielleicht hören wir auch die eine oder andere sagenumwobene Geschichte aus dem Berchtesgadener Land.

Übernachtung im eigenen Familienzimmer mit Dusche + WC

• Sonntag, 05.09.2021
    Frühstück, dann gemütliche Wanderung an den Ufern des Hintersees und durch den Zauberwald, oder alternativ für die sportliche Gruppe auf die Halsalm. Nach dem Mittagessen in unserem Haus endet das Familienwochenende um ca. 13:00 Uhr.

• Zielgruppe

• Kosten für 2 Tage
    Erwachsene 48 Euro, Kinder 32 Euro

Ermäßigungen:
    2. Erwachsener 25 %, 2. Kind 25 %, 3. Kind 50 %

Der Preis beinhaltet: 1 × Übernachtung im eigenen Familienzimmer, 2 × Frühstück, 1 × Abendessen, 1 × Mittagessen, 1 × Lunchpaket

Voranmeldung unbedingt erforderlich bis spätestens 24.08.2021

Klemens Mayer
T: +49 8651 773-310
E: klemens.mayer@lra-bgl.de

Information zu Corona

Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der dann geltenden Hygienevorschriften und Coronaregeln statt. Eine Absage wegen möglicher negativer Entwicklungen des Infektionsgeschehens wird vorbehalten.

>>Newsletter des Landratsamts abonnieren

Das Landratsamt ist eingeschränkt für Besucher mit Termin geöffnet.
Im Amt besteht eine Mund- und Nasenschutz-Pflicht (FFP2-Maske oder medizinische Maske).