Familiencafé Online: Mit Achtsamkeit durch das ganz normale Chaos des Familienalltags

Jugend, Familie & Soziales
15. April 2021

am Donnerstag, 15. April 2021, 15:00 - 17:00 Uhr

Das Familiencafé ist ein Projekt der Familienförderstelle im Landratsamt Berchtesgadener Land und findet computer-/softwaregestützt unter Nutzung des Programms Cisco Webex Meetings statt.

Anmeldeschluss ist jeweils ein Tag vor der geplanten Veranstaltung.

Das Familiencafé am Donnerstag, 15. April 2021, findet zum Thema „Mit Achtsamkeit durch das ganz normale Chaos des Familienalltags statt.

„Elternsein ist mit vielen Freuden, aber auch Herausforderungen verbunden, die beträchtlichen Stress verursachen und die Nerven blank legen können. Wie ich mir als Mutter/Vater kleine Inseln der Ruhe im Alltag schaffen und mit einer Haltung der Achtsamkeit und Gelassenheit den Anforderungen des Familienalltags begegnen kann, darum soll es in diesem Familiencafé gehen“, so die Referentin Susanne Kienast, MBSR- (Mindful based stress reduction) Lehrerin und Ehe-, Familien und Lebensberaterin der Erzdiözese Freising.

Nach Anmeldung bei der Familienförderstelle erhalten Interessierte einen Link mit dem Zugang zu den Online-Terminen. Die Teilnahme ist kostenlos.

Lisa Tiefenbacher
Amt für Kinder, Jugend und Familien - Familienförderung

E-Mail: familienfoerderung@lra-bgl.de

Im Amt besteht eine Mund- und Nasenschutz-Pflicht (FFP2-Maske oder medizinische Maske).