Familiencafé Online: Grenzen setzten leicht gemacht

Jugend, Familie & Soziales
06. Mai 2021

am Donnerstag, 6. Mai 2021, 15:00 - 17:00 Uhr

Das Familiencafé online ist ein Projekt der Familienförderstelle im Landratsamt Berchtesgadener Land und findet computer-/softwaregestützt unter Nutzung des Programms Cisco Webex Meetings statt.

Anmeldeschluss ist jeweils ein Tag vor der geplanten Veranstaltung.

Das Familiencafé online am Donnerstag, 6. Mai 2021, findet zum Thema „Grenzen setzen leicht gemacht statt.

Referentin Julia Aschauer, Erziehungswissenschaftlerin, Resilienztrainerin, Kinder- und Jugendcoach, präsentiert eine spannende Herangehensweise an das Thema „Grenzen“: „Ins Bett gehen, aufräumen, Hausaufgaben machen oder einfach nur zuhören – alles Situationen, die die liebevollsten Eltern unter extremen Druck setzen können, vor allem dann, wenn es mal wieder überhaupt nicht so läuft wie gewünscht. Wie können Diskussionen vermieden werden und mehr Harmonie in den Umgang mit den Kindern einkehren? Wenn Sie sich weniger Streit wegen Kleinigkeiten und einen entspannteren Familienalltag wünschen, dann melden Sie sich zum Familiencafé am 6. Mai ab 15:00 Uhr an“.

Nach Anmeldung bei der Familienförderstelle erhalten Interessierte einen Link mit dem Zugang zu den Online-Terminen. Die Teilnahme ist kostenlos.

Lisa Tiefenbacher
Amt für Kinder, Jugend und Familien - Familienförderung

E-Mail: familienfoerderung@lra-bgl.de

>>Aktueller Newsletter zum Download

Das Landratsamt ist eingeschränkt für Besucher mit Termin geöffnet.
Im Amt besteht eine Mund- und Nasenschutz-Pflicht (FFP2-Maske oder medizinische Maske).