Superstar(k) im Schulalltag – für weniger Stress und mehr gute Laune

Jugend, Familie & Soziales
22. Februar 2021

Nächstes Online-Familiencafé am 4. März 2021

Das nächste Online-Familiencafé, ein Projekt der Familienförderstelle im Amt für Kinder, Jugend und Familien im Landratsamt Berchtesgadener Land, wird am Donnerstag, 4. März 2021 von 15:00 bis 16:30 Uhr durchgeführt. Interessierte Eltern und Elternteile sind hierfür herzlich eingeladen und können sich kostenlos für das Online-Familiencafé anmelden.

Das Online-Familiencafé am Donnerstag, 4. März 2021, findet zum Thema „Superstar(k) im Schulalltag – für weniger Stress und mehr gute Laune“ statt.

Die Referentin Julia Aschauer, Erziehungswissenschaftlerin sowie Selbstbehauptungs- und Resilienztrainerin, präsentiert spannende Tipps und Strategien, die ganz neue Möglichkeiten für den Umgang mit schulischen Herausforderungen eröffnen: „Auch ohne Corona warten in Schule und Unterricht zahlreiche Herausforderungen auf Kinder und Eltern. Die Anforderungen an Kinder und Eltern haben sich durch neue Gegebenheiten jedoch verstärkt. Möchten Sie wissen, wie ein Schulalltag in Zeiten von COVID-19 mit weniger Stress und mehr guter Laune gestaltet werden kann? Wollen Sie erfahren, wie Ihr Kind Aufgaben zügiger und mit weniger Diskussionen erfüllt? Dann melden Sie sich zum Online-Familiencafé am 4. März 2021 an – für weniger Stress und mehr gute Stimmung, Harmonie und Leichtigkeit in der ganzen Familie!“

Nach Anmeldung bei der Familienförderstelle erhalten Interessierte einen Link mit einem Zugang zu diesem Online-Familiencafé. Die Teilnahme ist kostenlos.

Der nächste Termin des Online-Familiencafés findet zu folgendem Datum und Thema statt:

Donnerstag, 25. März 2021, 9:00 – 10.30 Uhr: Spielen in und mit der Natur
Referentin: Evi Hajek, Elternbegleiterin, Wald- & Kräuterpädagogik

Nähere Informationen sind nach der Anmeldung bei Lisa Tiefenbacher, Familienförderung im Amt für Kinder, Jugend und Familien im Landratsamt Berchtesgadener Land, unter der Telefonnummer +49 8651 773 495 oder per E-Mail an familienfoerderung@lra-bgl.de zu erhalten.