Kinderbetreuungseinrichtungen können nächste Woche öffnen

Bildung, Arbeit & Wirtschaft
01. April 2021

Die 7-Tage-Inzidenz im Berchtesgadener Land liegt weiterhin unter 100. Damit haben Kinderbetreuungseinrichtungen auch in der kommenden Woche die Möglichkeit, zu öffnen.

Mit der vom Robert-Koch-Institut am heutigen Donnerstag, 1. April 2021, veröffentlichten aktuellen Zahl der SARS-CoV-2- Neuinfektionen je 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (7-Tage-Inzidenz) von 91,6 liegt die für Öffnungen der Kindertageseinrichtungen maßgebliche Inzidenzeinstufung zwischen 50 und 100.

Das Landratsamt Berchtesgadener Land gibt daher bekannt, dass in der Woche vom 5. bis 11. April 2021 folgende Regelungen gelten:

Der Betrieb von Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen, Ferientagesbetreuung und organisierten Spielgruppen für Kinder ist zulässig, sofern die Betreuung in festen Gruppen erfolgt (eingeschränkter Regelbetrieb).

Im Amt besteht eine Mund- und Nasenschutz-Pflicht (FFP2-Maske oder medizinische Maske).