Impfstart im Berchtesgadener Land am 27. Dezember

Gesundheit von Mensch & Tier
27. Dezember 2020

Zwei mobile Impfteams haben ihre Arbeit aufgenommen

Am Sonntag, 27. Dezember 2020 fiel der Startschuss für die Impfungen gegen das Corona-Virus im Berchtesgadener Land. Zwei Impfteams machten sich um 9:30 Uhr auf den Weg zu zwei Seniorenwohnheimen im Landkreis. Dort werden am Sonntag und Montag die ersten 100 Impfdosen an Bewohner und Mitarbeiter der beiden Einrichtungen verimpft.

In Begleitung des ärztlichen Leiters der KSOB, Dr. Stefan Paech, übergab Landrat Bernhard Kern am Sonntagmorgen die ersten an das BGL-Impfzentrum in Ainring angelieferten Impfstoff-Ampullen an die beiden, jeweils aus drei Personen bestehenden mobilen Impfteams und freute sich sehr über den Impfstart: „Wir alle haben diesen Tag mit großen Erwartungen herbeigesehnt. Nun kann es endlich losgehen!“

Im Laufe der kommenden Woche werden weitere Impfdosen-Lieferungen erwartet, so dass die insgesamt 4 mobilen Impfteams des Impfzentrums Berchtesgadener Land impfwilligen Bewohnern und Mitarbeitern in weiteren Einrichtungen die erste von zwei notwendigen Impfungen verabreichen können.