Gratisparken am Freizeitgelände Abtsdorfer See

Landkreis
04. August 2020

Angebot des Landkreises nutzen – „wildes Parken“ vermeiden

Das Freizeitgelände Abtsdorfer See vom Landkreis Berchtesgadener Land wird der Bevölkerung für Erholungszwecke kostenfrei zur Verfügung gestellt. An das Freizeitgelände anschließend gibt es auch einen großflächigen Parkplatz. Für dieses Jahr hat der Landkreis beschlossen, die Parkplätze am Freizeitgelände gebührenfrei zur Verfügung zu stellen. Die Besucherinnen und Besucher des Freizeitgeländes werden deshalb ersucht, den kostenfrei zur Verfügung stehenden Parkplatz zu nutzen und weitere Flächen rund um das Gelände von Fahrzeugen jeglicher Art freizuhalten.

Gleichzeitig weist das Gesundheitsamt im Berchtesgadener Land auf das Corona-bedingte Hygienekonzept am Abtsdorfer See hin: Aufgrund der derzeitigen Situation mit dem Covid-19-Virus hat der Landkreis Berchtesgadener Land für das Freizeitgelände Abtsdorfer See unter anderem folgende Maßnahmen beschlossen:

• Das geltende Abstandsgebot und die geltende Kontaktbeschränkung sind vom Besucher eigenverantwortlich einzuhalten.
  • Die Sanitärbereiche dürfen nur einzeln genutzt werden. Möglichkeiten zum Händewaschen müssen ausgerüstet sein mit Flüssigseife und zum Abtrocknen mit Einmalhandtüchern.
  • In den Toilettenanlagen sind die einzuhaltenden Hygienevorschriften auszuhängen.
  • Für eine engmaschige Reinigung ist zu sorgen und Desinfektionsmittel in ausreichender Menge bereitzustellen.