Aktuelle Impfangebote im Landkreis Berchtesgadener Land

Gesundheit von Mensch & Tier
05. August 2022

Eine Impfung gegen COVID-19 bietet einen wirkungsvollen Schutz vor schweren Verläufen der Krankheit und wird daher weiterhin dringend empfohlen. Das Impfzentrum Berchtesgadener Land bietet auch in der kommenden Woche (KW 32) Impfmöglichkeiten mit und ohne Terminvereinbarung an.

Alle Angebote sind ohne Terminvereinbarung möglich. Um die Wartezeiten kurz zu halten, wird empfohlen, sich vorab unter www.impfzentren.bayern zu registrieren und einen Termin über die drei untenstehenden Möglichkeiten zu vereinbaren. Termine können sowohl für das Impfzentrum in Ainring als auch für die Mobilen Teams in Berchtesgaden vereinbart werden.

Öffnungszeiten im Impfzentrum Ainring

• Montag: geschlossen
  • Dienstag: geschlossen
  • Mittwoch: geschlossen
  • Donnerstag: 12:00 – 19:00 Uhr
  • Freitag: 12:00 – 19:00 Uhr
  • Samstag: 09:00 – 17:00 Uhr (an diesem Tag sind auch Impfungen für Unter-12-Jährige möglich)
  • Sonntag: geschlossen

Telefonisch ist das Impfzentrum in Ainring montags bis freitags von 8:30 bis 17:00 Uhr erreichbar.

Im Impfzentrum in Ainring besteht Wahlfreiheit hinsichtlich des Impfstoffs. Es stehen Impfstoffe von Moderna, BioNTech/Pfizer und Novavax zur Verfügung.

Die Zweitimpfungen werden innerhalb der Mindestabstände durchgeführt. Das bedeutet konkret:

• BioNTech/Pfizer: 3 Wochen
  • Moderna: 4 Wochen
  • Novavax: 3 Wochen

Dezentrale Impfungen durch mobile Teams

• Donnerstag, 11.08.2022, von 10:00 bis 16:00 Uhr:
    • Laufen: Haus der Kulturen, Poststraße 4
      ohne Terminvereinbarung

• Freitag, 12.08.2022, von 10:00 bis 16:00 Uhr:
    • Berchtesgaden: Kath. Pfarrheim, Nonntal 1
      mit und ohne Terminvereinbarung

Angeboten werden Impfungen mit dem Impfstoff von Biontech/Pfizer, Moderna oder Novavax. Die Zweitimpfungen finden im Abstand von 3 bzw. 4 Wochen statt.

Eine Terminvereinbarung für Impfungen im Impfzentrum in Ainring und der mobilen Station in Berchtesgaden ist über drei Wege möglich:

Ärztliche Sprechstunde im Impfzentrum Ainring

Das Impfzentrum Ainring hat ein spezielles Beratungsangebot für interessierte Personen eingerichtet. Freitags von 12:00 bis 18:00 Uhr besteht die Möglichkeit für Informations- und Beratungsgespräche zur Corona-Schutzimpfung. Ein Arzt erteilt kompetent Auskunft.

Zusätzliche Informationen zum Impfzentrum Berchtesgadener Land gibt es hier.

Landratsamt eingeschränkt für Besucher mit Termin geöffnet.

>>Newsletter des Landratsamts abonnieren