Herzlich Willkommen!

Liebe Besucherinnen und Besucher
der Website des Landratsamtes Berchtesgadener Land,

das Landratsamt Berchtesgadener Land ist für den Besucherverkehr eingeschränkt geöffnet. Persönliche Gespräche sind nach vorheriger Terminabsprache möglich.

• Aktuelle Informationen zum Coronavirus (inkl. Impfzentrum und Testzentrum) im Landkreis finden Sie hier.

• Aktuelle Informationen zum Ukraine-Krieg finden Sie hier.

Aktuelle Impfangebote im Landkreis Berchtesgadener Land

Gesundheit von Mensch & Tier
13. Mai 2022

Eine Impfung gegen COVID-19 bietet einen wirkungsvollen Schutz vor schweren Verläufen der Krankheit und wird daher weiterhin dringend empfohlen. Um allen Bürgerinnen und Bürgern einen einfachen Zugang zu der Schutzimpfung zu ermöglichen, bietet das Impfzentrum Berchtesgadener Land in Ainring sowie durch mobile Teams im ganzen Landkreis auch in der kommenden Woche (KW 20) Impfmöglichkeiten mit und ohne Terminvereinbarung an.

Alle Angebote sind ohne Terminvereinbarung möglich. Um die Wartezeiten kurz zu halten, wird empfohlen, sich vorab unter www.impfzentren.bayern zu registrieren und einen Termin über die drei untenstehenden Möglichkeiten zu vereinbaren. Termine können sowohl für das Impfzentrum in Ainring als auch für die Mobilen Teams in Berchtesgaden vereinbart werden.

Öffnungszeiten im Impfzentrum Ainring

• Montag: geschlossen
  • Dienstag: 09:00 – 17:00 Uhr
  • Mittwoch: 12:00 – 20:00 Uhr
  • Donnerstag: 12:00 – 20:00 Uhr
  • Freitag: 12:00 – 20:00 Uhr
  • Samstag: 09:00 – 12:30 Uhr: Impfungen für Unter-12-Jährige
                     13:00 – 17:00: Impfungen für Personen über 12 Jahren
  • Sonntag: Geschlossen

Im Impfzentrum in Ainring besteht Wahlfreiheit hinsichtlich des Impfstoffs. Es stehen Impfstoffe von Moderna, BioNTech/Pfizer und Novavax zur Verfügung.

Die Zweitimpfungen werden innerhalb der Mindestabstände durchgeführt. Das bedeutet konkret:

• BioNTech/Pfizer: 3 Wochen
  • Moderna: 4 Wochen
  • Novavax: 3 Wochen

Dezentrale Impfungen durch mobile Teams

• Mittwoch, 18.05.2022, jeweils 10:00 bis 16:00 Uhr:
    • Saaldorf-Surheim: Feuerwehrhaus Saaldorf

• Bad Reichenhall, Hotel Axelmannstein
      ohne Terminvereinbarung

• Freitag, 20.05.2022, von 10:00 bis 16:00 Uhr:
    • Piding:Tourist Info
      ohne Terminvereinbarung

• Samstag, 21.05.2022, von 10:00 bis 16:00 Uhr:
    • Berchtesgaden:Katholisches Pfarrheim, Nonntal 1
      mit und ohne Terminvereinbarung

Angeboten werden Impfungen mit dem Impfstoff von Biontech/Pfizer, Moderna oder Novavax. Die Zweitimpfungen finden im Abstand von 3 bzw. 4 Wochen statt.

Eine Terminvereinbarung für Impfungen im Impfzentrum in Ainring und der mobilen Station in Berchtesgaden ist über drei Wege möglich:

Ärztliche Sprechstunde im Impfzentrum Ainring

Das Impfzentrum Ainring hat ein spezielles Beratungsangebot für interessierte Personen eingerichtet. Jeweils mittwochs von 12:00 bis 15:00 Uhr und freitags von 15:00 bis 18:00 Uhr besteht die Möglichkeit für Informations- und Beratungsgespräche zur Corona-Schutzimpfung. Ein Arzt wird hier kompetent Auskunft erteilen. Eine Terminvereinbarung wird empfohlen.

Zusätzliche Informationen zum Impfzentrum Berchtesgadener Land gibt es hier.

Landratsamt eingeschränkt für Besucher mit Termin geöffnet.

>>Newsletter des Landratsamts abonnieren