25 Lehrerinnen und Lehrer vereidigt

Bildung, Arbeit & Wirtschaft
14. September 2021

Schulamtsleiter Helmut Mayer begrüßt neue Lehrkräfte im Berchtesgadener Land

25 Junglehrerinnen und Junglehrer konnten am heutigen Montag in Bad Reichenhall vereidigt werden. Sie beginnen am heutigen Dienstag ihren Unterricht im Berchtesgadener Land.

„Sie sind ab jetzt Vorbild für ihre Schüler und werden künftig ganze Schülergenerationen prägen“, mit diesen Worten stimmte Schulamtsleiter Helmut Mayer am Montagmorgen die 25 anwesenden Junglehrerinnen und Junglehrer in der Sporthalle in der Münchner Allee auf ihre neue Verantwortung im Schulalltag ein. „Das ‚System Schule‘ ist kein Selbstzweck, sondern Schule findet für das Wohl, die Ausbildung und Erziehung der uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen statt“, erinnerte Mayer und gab den Anwesenden einige Gedanken zu ihrem künftigen Berufsbild als Lehrerinnen und Lehrer mit auf den Weg. Dabei nannte er Professionalität und Flexibilität sowie den Rollenwechsel vom Schüler und Studenten hin zur Lehrkraft als wichtige Punkte. Mayer bat aber auch: „Zeigen Sie, dass Ihnen der Beruf Freude macht.“

Mit guten Wüschen für ihre künftige Arbeit im Berchtesgadener Land leitete Schulamtsleiter Helmut Mayer abschließend zur Vereidigung der neuen Lehrerinnen und Lehrer über.

>>Newsletter des Landratsamts abonnieren

Das Landratsamt ist eingeschränkt für Besucher mit Termin geöffnet.
Im Amt besteht eine Mund- und Nasenschutz-Pflicht (FFP2-Maske oder medizinische Maske).