Familien-Zeit in der Natur

Jugend, Familie & Soziales
02. Juni 2022

Gemeinsam die Natur von allen Seiten entdecken – in Kooperation mit der Familien-förderstelle im Amt für Kinder, Jugend und Familien im Landratsamt Berchtesgadener Land lädt Evi Hajek, Wald- & Kräuterpädagogin und Waldgesundheits-Trainerin, zum neuen Projekt „Familien-Zeit in der Natur“ ein. Die erste Familien-Zeit findet am Freitag, 10. Juni 2022, um 14.30 Uhr am Listsee in Bad Reichenhall statt und dauert 2,5 Stunden.

„Natur-Zeit ist Familien-Zeit – es ist ein offenes Geheimnis, dass uns die Natur und ganz besonders der Wald guttun“, erklärt Hajek. Zeit im Wald zu verbringen steigert das Wohlbefinden und stärkt das Immunsystem. „Was uns Fuchs, Hase und Igel wohl zu erzählen haben? Wo leben das Eichhörnchen und der Specht? Und wieso gibt es Nadelbäume, die im Herbst ihre Nadeln verlieren? Wir stärken unsere Familienbande, indem wir miteinander die Natur von allen Seiten entdecken.“

Die „Familien-Zeit in der Natur“ von Evi Hajek findet in Kooperation mit der Familienförderstelle im Amt für Kinder, Jugend und Familien im Landratsamt Berchtesgadener Land statt. Das kostenfreie Angebot richtet sich an Familien mit Kindern im Alter von 3 bis 13 Jahren.

Für das Jahr 2022 sind insgesamt vier Termine geplant. Die Dauer beträgt jeweils 2,5 Stunden:

• Freitag, 10. Juni um 14.30 Uhr
  • Samstag, 16. Juli um 10.00 Uhr
  • Freitag, 19. August um14.30 Uhr
  • Samstag, 15. Oktober um 10.00 Uhr

Die Familien-Zeit in der Natur findet beim Listsee in Bad Reichenhall statt. Anmeldungen und weitere Informationen bei Evi Hajek unter info@kraeuterundwald-zeit.de oder 08652 657698.

Frau Horneber