Bildungspaten dringend gesucht

Jugend, Familie & Soziales
10. November 2014

Aktuell hat das Thema Flüchtlinge auch für unsere Region Relevanz. Um Auswirkungen, aber auch Ursachen von Flucht sinnvoll entgegenzutreten, ist Bildung ein wichtiger Schlüssel. Bitte werden Sie auch eine Schlüsselfigur!

Landkreisweit, Schwerpunkt Freilassing

Kinder mit und ohne Migrationshintergrund und auch Kinder auf der Flucht werden von Bildungspaten unterstützt. Sie unterstützen dabei, Sprache zu verstehen und Inhalte begreifbar zu machen. Aktuell werden dringend Menschen mit Fremdsprachenkenntnissen gesucht. Gerne darf es eine Mama sein, die nicht perfekt Deutsch spricht, ein Rentner, der aus dem Berufsalltag seine Sprachkenntnisse frisch halten will oder oder oder. Niemand muss alleine arbeiten. Es können Teams mit deutschen Muttersprachler/innen gebildet werden, die eine Kleingruppe unterstützen.

Zeitbedarf: ab 1 Stunde pro Woche / am Vormittag oder Nachmittag

Bei Interesse bitte ein Anruf an +08654 773069 oder eine E-Mail an: schwaiger@startklarjugendhilfe.de.

Frau Homberg

zuständig für den südlichen Landkreis