Vortragsreihe Bildungsdialoge: Neues Unterrichtsmodell „Flipped Classroom“

Bildung, Arbeit & Wirtschaft
21. Oktober 2021

Mittwoch, 20. Oktober 2021, 16:00 bis 17:00 Uhr

Besondere Zeiten erfordern flexibles Handeln, neue Herausforderungen erfordern zusätzliche Qualifikationen.

Mit der neuen Vortragsreihe „Bildungsdialoge“ bietet die Bildungsregion Berchtesgadener Land gemeinsam mit Akteuren aus dem Landkreis eine Möglichkeit, sich untereinander zu vernetzen und zu aktuellen Themen auszutauschen. Themen „Aus der Praxis - Für die Praxis“ stehen dabei im Mittelpunkt und stellen vor allem Anwendungsbeispiele vor.

Neues Unterrichtsmodell „Flipped Classroom“
  • Unterrichtsmethode des integrierten Lernens, in der die Hausaufgaben und die Stoffvermittlung in der Schule vertauscht werden: Lerninhalte selbstständig zu Hause erarbeiten, gemeinsame Anwendung im Unterricht
    Herr Flatscher, Schulleiter Rottmayr-Gymnasium Laufen

Die Veranstaltungen werden als virtuelle Sessions mit der Anwendung Webex durchgeführt.

So wählen Sie sich ein:

Gastlink

Bitte wählen Sie sich ein unter:

lra-bgl.webex.com/meet/Bildungsregion

Es wird kein Passwort benötigt.

Kurzanleitung

Wir bitten Sie, während des laufenden Vortrages „aktiver Zuhörer“ zu sein:
Während der Präsentation können Sie Ihre Fragen über die Chat-Funktion stellen, am Ende besteht Gelegenheit zur Diskussion.

• Bitte testen Sie vorher, ob die App Webex installiert ist (exe-Datei ausführen).
  • Bitte wählen Sie sich pünktlich ein, am besten 5 bis 10 Minuten vorher.
  • Bitte denken Sie daran, Ihr Mikrofon zunächst stumm zu schalten.
  • Bitte auch während des Vortrages die Kamera ausschalten.
  • Am Ende der Session besteht die Möglichkeit, Fragen zu stellen.
  • Symbol  „Hand heben“ neben Ihrem Namen;  gerne  können Sie dazu auch die Kamera einschalten.

Weiterführende Anleitung

Benötigen Sie Hilfe? Ausführliche Informationen finden Sie unter http://help.webex.com

Alle Termine zur Vortragsreihe Bildungsdialoge finden Sie hier.

Frau Heyking